Ребрышки на гриле

img_03

Любителям мяса на гриле рецепт свиных ребрышек точно придется по душе. Чтобы это бесподобное блюдо получилось на все сто, нам просто понадобятся свежие свиные ребрышки, несколько специй и любимый соус.

Поливаем угли розжигом. Перемешиваем и снова немного поливаем. Опять перемешиваем. И минут на пять – семь оставляем мангал в покое. Даем розжигу впитаться в угли. А потом поджигаем. И пока розжиг выгорает, постоянно перемешиваем угли. Процесс длится недолго. Минут до двадцати. И результат получается отменный — равномерно раскалённые угли.


  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 1 ст. л.
  • Черемша 1 пуч.
  • Сушеный майоран 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свиные отбивные на косточке 1 кг

Желательно замариновать ребрышки за три часа до приготовления, чтобы они как следует напитались специями. Взбрызнем их оливковым маслом, присыплем базиликом, майораном, добавим чеснок, черемшу, посолим и поперчим. Можно заменить специи по вкусу.

Выложим их на лист фольги и дадим ребрышкам замариноваться. Можно периодически добавлять несколько капель оливкового масла.

Поставим в духовку на час-полтора (при 160 градусах).

Мясо станет румяным и мягким.

Теперь отправим ребрышки на гриль на 10-15 минут обжариться с обеих сторон.

Ребрышки будем подавать с любимым соусом по вкусу. Идеальный гарнир — картофель.