
Любителям мяса на гриле рецепт свиных ребрышек точно придется по душе. Чтобы это бесподобное блюдо получилось на все сто, нам просто понадобятся свежие свиные ребрышки, несколько специй и любимый соус.
Поливаем угли розжигом. Перемешиваем и снова немного поливаем. Опять перемешиваем. И минут на пять – семь оставляем мангал в покое. Даем розжигу впитаться в угли. А потом поджигаем. И пока розжиг выгорает, постоянно перемешиваем угли. Процесс длится недолго. Минут до двадцати. И результат получается отменный — равномерно раскалённые угли.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Базилик сушеный 1 ст. л.
- Черемша 1 пуч.
- Сушеный майоран 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Свиные отбивные на косточке 1 кг
Желательно замариновать ребрышки за три часа до приготовления, чтобы они как следует напитались специями. Взбрызнем их оливковым маслом, присыплем базиликом, майораном, добавим чеснок, черемшу, посолим и поперчим. Можно заменить специи по вкусу.
Выложим их на лист фольги и дадим ребрышкам замариноваться. Можно периодически добавлять несколько капель оливкового масла.
Поставим в духовку на час-полтора (при 160 градусах).
Мясо станет румяным и мягким.
Теперь отправим ребрышки на гриль на 10-15 минут обжариться с обеих сторон.
Ребрышки будем подавать с любимым соусом по вкусу. Идеальный гарнир — картофель.